Loading… 孟晚舟案即将裁决www.168555888.com男生占比81%!电子科大校长开学提脱单建议:避免成为“闷烧型”工科男_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

男生占比81%!电子科大校长开学提脱单建议:避免成为“闷烧型”工科男

2020-09-16 11:09

 

 

果博东方近日,电子科技大学隆重举行2020级本科生开学典礼,该校校长的一番“语重心长”瞬间在网上圈粉一片。

果博东方据悉,该学校工科特色明显,今年入学新生中男生就有4030名,占比高达81%!女生仅941名,占比为19%,男女生比例4.28:1。

面对这“资源不均”的情况,这位校长建议该校工科男们:“要与川大、财大等众多高校的学友多交流,既涵养跨学科素养,又收获终身伴侣。当然,你们要首选成电的女生!如果成电这么优秀、比例又典型工科般低的女生,大学毕业时还没有谈过恋爱,是成电男生的失败。”

校长表示,要特别注意通过听说读写“新四会”能力的训练,培养沟通表达和组织交往的能力,这也会激发男生们的“求生欲”,避免成为“闷烧型”的工科男。

除了爱情,校长还祝福大家在大学收获终身的友谊。“当大学结束时,如果你没有留下几个铁哥们儿,或者‘塑料花般’的闺蜜,将是你无法弥补的遗憾。”

果博东方听完这位校长今年的“开学第一课”,不少网友纷纷点赞:“讲话非常接地气!”“也是为同学们的终身大事操碎了心!”

果博东方本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
1万亿特别国债迪丽热巴婚纱造型天使与龙的轮舞科比宣布参加选秀胡彦斌疑怼郑爽RNG战胜OMG