Loading… 旅行青蛙拍电影www.168555888.com关注实用性+有效性!我国首部动物致伤诊治规范 含团体标准30项_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

关注实用性+有效性!我国首部动物致伤诊治规范 含团体标准30项

2020-09-13 15:26

 

 

随着社会的发展,更多人开始将感情投注于动物身上,不过与动物接触仍然有一定的风险——据悉,我国每年约有4000万人被猫狗咬伤。而野外活动中,接触一些动物也容易导致发病,毒蛇、蜱虫等动物致伤事件并不少见。

这些风险背后最为关键的是,一些基层医疗机构对动物致伤救治经验不足、诊疗不规范,误诊、漏诊率较高,而且一些并发症治疗难度大、费用高。因此,进行规范化、有效的诊治,无疑是解决这些问题的一大关键。

针对这些风险与救治,12日在“2020中国动物致伤诊治高峰论坛”上,中国医学救援协会12日发布了《中国动物致伤诊治规范》,这是我国首部动物致伤诊治规范。

据悉,《中国动物致伤诊治规范》包含动物致伤诊治团体标准30项,汇集十余年动物致伤诊治研究经验,团体标准经由权威专家团队编撰,通过标准化制定程序,历经反复审核、修改后发布。

果博东方该书的发布意味着这一规范化工作正处于实施阶段,一个突出关键点是诊治规范的实用性和有效性。据悉,该协会还成立了“中国动物致伤防治联盟”,为我国动物致伤领域的进一步规范化、高质量发展奠定了坚实的基础。

果博东方本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
中央巡视组大熊猫老艺术家刘龙去世高考倒计时50天乃万粉丝土味横幅凯翼汽车吴尊林丽吟婚纱照